Gujarat Ration Card List Kaise Dekhe 2022- गुजरात राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखें मोबाइल से

Gujarat Ration card list Kaise Dekhe, Ration card list village wise, nfsa Gujarat BPL Ration card list,  new ration card list, गुजरात राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखें मोबाइल से।

Gujarat Ration Card List Village Wise: आज इस आर्टिकल में हम जानेंगे गुजरात के नागरिक अपना नाम राशन कार्ड लिस्ट में कैसे देख सकते हैं। गुजरात खाद्य  विभाग ने ration card list  को online  जारी कर दिया है,  इस लिस्ट में आप अपना नाम district wise, village wise, by name  से खोज सकते हैं ।

Gujarat Ration Card List  2022

यदि आपने Ration Card  के लिए online apply  किया है और अभी तक आपको आपका ration card  नहीं मिला है,  तब आपको  अपना नाम ration card list  में देख लेना चाहिए।  सरकार समय-समय पर इस ration card list  को update  भी करता रहता है, जिसमें old ration card  हटाए जाते हैं और new ration card  बनाए जाते हैं।

Gujarat Ration Card List

आज के समय में Ration Card  एक बहुत ही Important Document  भी बन चुका है, जिसका इस्तेमाल  बहुत से सरकारी कार्यों में किया जाता है।  यदि अभी तक आपको आपका राशन कार्ड नहीं मिला है तो आप  अपना ration card village wise  भी देख सकते हैं। यहां पर आसान तरीका बताया गया है।

Gujarat Ration Card List Key Highlights

Scheme Name Gujarat Ration Card List
Beneficiary Gujarat Citizen
Ration Card TypeAAY, BPL, APL
Official Website Click Here

Gujarat Ration Card List District Wise

यहां पर आपको District Wise Gujarat Ration Card List दी गई है, लिस्ट देखने के लिए अपने जिले का  चयन करें।

Ahmedabad (अहमदाबाद)Kheda (खेड़ा)
Amreli (अमरेली)Mahisagar (महीसागर)
Anand (आनंद)Mehsana (मेहसाणा)
Aravalli (अरावली)Morbi (मोरबी)
Banaskantha (बनासकांठा)Narmada (नर्मदा)
Bharuch (भरुच)Navsari (नवसारी)
Bhavnagar (भावनगर)Panchmahal (पंचमहल)
Botad (बोटाड)Patan (पाटन)
Chhota Udaipur (छोटा उदयपुर)Porbandar (पोरबंदर)
Dahod (दाहोद)Rajkot (राजकोट)
Dang (डांग)Sabarkantha (साबरकांठा)
Devbhoomi Dwarka (देवभूमि द्वारका)Surat (सूरत)
Gandhinagar (गांधीनगर)Surendranagar (सुरेंद्रनगर)
Gir Somnath (गिर सोमनाथ)Tapi (तापी)
Jamnagar (जामनगर)Vadodara (वड़ोदरा)
Junagadh (जूनागढ़)Valsad (वलसाड)
Kutch (कच्छ)

Gujarat Ration Card List Village Wise कैसे देखें?

यदि आपको  अपना राशन कार्ड District Wise  खोजने में समस्या हो रही है, तब आप अपना राशन कार्ड Village Wise  खोज सकते हैं। 

  • Ration Card List देखने के लिए  गुजरात  राशन कार्ड की Official Website  पर जाएं, जाने के लिए यहां क्लिक करें।
  • आपके सामने एक पेज खुलेगा जहां आपको “ Year / Month” का चयन करना होगा।
gujarat ration card
  • अब Captcha  डाल कर GO Button  पर क्लिक करें।
Gujarat Ration Card List
  • अब अपने  जिला ( District )  का चयन करें।
Gujarat Ration Card List
  • अब  अपना विकास खंड ( Block )  का चयन करें 
Gujarat Ration Card List
  • अब अपने Area Name  और Ration Card  का प्रकार चुने . Ex. AAY, APL, BPL
Gujarat Ration Card List
  • अब आपकी Area  की Ration Card List  खुल जाएगी जिसमें अपने  नाम के सामने दिए ration card number  पर क्लिक करें ।
Gujarat Ration Card List
  • इस प्रकार आप अपना Gujarat Ration Card List Village Wise  घर बैठे  देख सकते हैं। 

1 thought on “Gujarat Ration Card List Kaise Dekhe 2022- गुजरात राशन कार्ड लिस्ट कैसे देखें मोबाइल से”

Leave a Comment

Asha Bharti: 1 लाख 12 हजार आशा कार्यकर्ता की भर्ती, फटाफट करें आवेदन EWS Certificate: प्रमाण पत्र कैसे बनाएं और कौन बनवा सकता है? e Rupee: क्या फिर से नोटबंदी होने वाली है? 786 Number Note है, तो आप हो जाएंगे मालामाल UP RTO Code List; सभी जिलों का RTO Code यहां से देखें और डाउनलोड करें